Добыча воды из 4-километровой скважины в Малайзии

Бывают на земле места, где какая-либо деятельность людей кажется удивительной и неоправданной. В Малайзии находится одно из таких мест - регион находится высоко над уровнем моря и ближайший источник питьевой воды, где нашим специалистам пришлось побывать, был на уровне 4 км ниже поверхности.
Перед нашими специалистами была поставлена задача не только спроектировать систему водоподготовки, но и систему подачи воды с 4-километрового расстояния - 5 насосных станций второго подъёма.

Выбрав самое оптимальное место для скважины, мы начали бурить, параллельно подбирая насосную установку и фильтры для очистки полученной воды. Поскольку вода была необходима в промышленных масштабах, а исходные параметры, по нашим расчётам, были довольно хорошими, мы остановили наш выбор на фильтрах механической очистки. В качестве наполнителей выступали материал на основе алюмосиликата и битуминозный гранулированный активированный уголь - наполнители производства партнёров GreenPro. Поскольку потребление воды не ограничивалось конкретным диапазоном количества в сутки, мы также расставили возле важных объектов ёмкости для длительного (при необходимости) хранения воды.

Ко времени окончания бурильных работ всё оборудование было доставлено и собрано и оставалось только подсоединить насосную установку и начать работу. От начала процесса разработки и до первых очищенных литров воды прошло всего 5 месяцев.

Мы использовали оборудование производства наших партнёров из Кореи, США, Украины и Израиля.
Если ваш источник воды также находится в труднодоступном месте, обратитесь к нам, мы сделаем труднодоступное легкодоступным - быстро и надолго.

Поделиться ссылкой:

Другие Проекты: